Вьюга жизни

Станислав Гофман
Быстрые, белые тучи по небу несутся,
Знойные, снежные ветры под куртку мне рвутся,
Холодно, чёрт побери, с дрожью я путь свой веду,
Вьюга кружит, но знай, я бесстрашен, с пути не уйду,
Ведь где-то вдали мерцает огонь из тепла и любви.
Пусть мерзнет всё тело, но сердце не сдастся, не жди!
Кажется, стану я льдом внутри с чуть тёплым огнём,
Холодно, мерзко, предательски ночь ведёт неверным путём!
Черствеет душа, и жизни тропа смотрит в волчьи глаза,
Но маленький свет, совсем далеко, ждёт и любит меня,
А пока лишь волчьи глаза разбивают чужие сердца.
Вьюга свистит, снег режет мне взгляд, темень скрипит,
Но это не ад, а всего лишь зима на пути мне козни чудит!
SH