Поезд на Восток

Николай Бородин 7
Проехали "Анжерскую" не глядя,
летим стрелою прямо на Восток,
со мной в купе лохматый, толстый дядя,
и маленький - сопливый паренёк.

Летит состав - качаются вагоны,
под стук колёс пытаюсь я заснуть,
бабульки с пирожками на перронах,
-повыгодней всучить и улизнуть.

И этот путь, и эта наша "Раша",
огромная, великая страна.
И девушка дорожная "НАТАША",
готоваЯ объять еЁ сполна.

Стучат колёса дроби выбивая,
на стрелках перемалывая такт,
холодный ветер в окна задувая,
наматывает сопли на кулак.

Проехали её без остановки,
состав несётся прямо на Восток,
в карМАНЕ у меня две сторублёвки,
и в баночке Воронежский МЕДок.

Я еду по России ныне летом,
в вагоне теснота и духота,
но, есть одна особая примета,
-вагон 9тый это не спроста.

Вот наконец увидел две коровы,
они паслись на поле вдоль пути.
Не ешьте мясо - будете здоровы,
пора стране на травы перейти!