Эхо в стихах

Игорь Борисов 2
Я давно замечал, в чём рождается эхо,
Наших прошлых дорог и забытых костров,
Если грустно тебе, то касается смехом,
Отзвук прежней тропы и тайги полуснов.

Нам врываются в сны, снова звуком  аккордным,
Наши прошлые дни, где улыбки друзей,
Просыпаешься сам, отправляя тоску свою к чёрту,
И встречаешь стихи, как прилёт лебедей.

Так решил я друзья, описать наши годы,
Нашей дружбы звенящей, как натянутый нерв,
Всю любовь к Северам и мужицкой свободе,
Чтобы сбросить движка и души перегрев.

Что, не складно пишу? Так рождён - не поэтом,
А простым мужиком, что любил Севера,
Впрочем, эти слова, я для вас написал не об этом,
А о том, что люблю, то, что было вчера…

03.08.15.