Моя осень

Тонина Аг
Моя кареглазая дива...
Роскошна и грустно-красива.
Оранжево-рыжее чудо -
В наши края ты - откуда?

Со строк ли печальных поэтов
Вошла так нечаянно в лето,
Иль с дальних краёв журавли
Тебя на крылах принесли?

Иль солнца уставшего злато
Лесам и полям принесла ты,
И неба глубокого взор –
В глаза голубые озёр…

Иль это души моей зрелость,
Что вдруг обрела с тобой смелость
Излиться тоской и печалью,
Укутавшись дивною шалью

Листвы кружевной, что продета
Искринками бабьего лета?
...Созрела рябина в короне -
Теперь королева на троне.

Ну, здравствуй, пора золотая!
Узнала меня? Как же - знаешь.
И сплином дождей и ветрами
Колдуешь с моими годами,

В душе – непонятной тревогой
Пред дальнею, дальней дорогой,
Которую нужно пройти…
На ней – нам с тобой – по пути…