Время

Павел Мозговой
Время точит камни, меняет лица,
Чертит границы, рушит барьеры,
Ломает ставни, лечит нервы.
Меня не лечит, я, наверное, первый.
Груз на плечи - это нормально.
В зареве напалма еще один вечер.
Холодное пламя краем ладони -
Тот, кто жжет свечи, тот все еще помнит.
Небо спокойно как добродетель.
Мы - его дети и этим довольны.
Приятно и больно чувствовать слабость.
Стучаться в те двери, за которыми старость.
Ничем не измерить глубину мироздания -
Слепое сознание не нашло во что верить.
За мной расстояния пустых обещаний
И мрачные скверы бесполезных исканий.
В черные ткани окутано небо.
От того что разгневан легче не станет.
Открытые раны, раскрытые карты,
Тугие петли в разгаре марта.
Руки - ветки, ноги - корни, -
Я не помню, когда стал растением.
Смысл растерян, рассеян на точки,
Его покидают бегущие строчки.