***

Сияли
Сквозь густой слой облаков
Пурпуром сияет,
Ярко- красочным ковром
Небо застилает.
И застенчиво свой лик
Прячет, как невеста,
И задумчиво глядит
Как портрет из детства.
Но суровой иногда
Тоже ты бываешь
Когда красный свой наряд
Смело надеваешь.
Так и женщин
Ведь не зря «солнцем» называют,
Милой, доброю была
В стерву превратилась….