***

Сияли
Я незримо познавал
И бездумно рассуждал,
Миражи лишь видел.
Женщин часто обижал,
Как перчатки их менял,
Был слепым, не понимал
Молодости смысл.
Не посеял, не пожал,
Не взрастил и не собрал
Урожая в жизни.
А когда прозрел, узрел:
Жизнь напрасно прожил..
Алкоголью стал гасить на себя обиду
И опять кутить, грешить
С философией дружить,
Чтобы боль в ней растопить.
Но нет худа без добра
Вот и встретил я тебя
На закате бытия-
Ты, религия моя!
Пусть уже в конце пути
Седовласый старец,
Благодарен Богу я,
За то, что не оставил!