Silentium

Дария Богатова
На втором этаже в отражении бродит луна.
Разбивается миг и на тысячи делится граней.
Где-то плачет цикада -
и тоже, конечно, пьяна
Горьковатым и терпким июлем в полночном стакане.
Замирает шоссе.
Одинокий гудок.
Тишина.
Исчезают последние тени ненужного быта.
В небо руки скупые для птиц накрошили
пшена.
Жизнь - как данность - оставлена дню.
Жизнь опять позабыта.
Фонари на проспектах - как блеск
золотого руна.
Метрономом в саду
Все никак не умолкнет цикада.
На втором этаже в отражении бродит луна.
Тишина абсолютна.
Но этому будто
не рада...

3 августа 2015