Пусто-Та

Анна Корсакова
Закрывает окно нагая,
Предосенняя чистота,
Но качается, не мигая,
На карнизе другая - Та,

Что глядит из оконной рамы,
Не умея спросить, зачем
Проступили чужие шрамы
На покатом её плече.

И не смея уже прочесть их -
Басурманские письмена,
Спотыкаюсь на ровном месте
С пониманием, что пьяна.

Не вином, а чужой виною,
Принимаемой за свою.
И легла пустота длиною
В сорок сотен январских вьюг.

Для кого же тогда пройти мне
Эту гулкую пустоту,
Если холодно и противно
Обнимать неживую Ту?