Синее лето

Маргарита Залукова
Отцвели и яблони и груши
В прошлом, свой, оставив аромат,
На завалинке спит кошка Нюша
Розы вышли в ярком,  на парад.

Дышит лето синею прохладой,
Нынче жара не видать,
Облака, мохнатой лапой,
Солнце не пускают погулять.

Что же вы, бескрайние просторы,
Распустили грусть- тоску,
Вам не нравятся дождей узоры?
Бусы из росы не по нутру?

Плачет лето синими дождями,
Верно не нашла свою любовь,
Как и я скучает вечерами,
В роще бродит, в окруженье снов.