Гречиха

Римма Алдонина
Ленивое солнце
По небу ползло,
На поле гречихи
Роняло тепло.

Гречиха цвела
И ленивые мошки
Купали в пыльце
Свои тонкие ножки.

Задумчивый ветер,
Ленивый и тихий
Кругом разносил
Ароматы гречихи...

А как из нее
Получается каша,
Которую варит нам
Бабушка наша?



фото ya_rinka