Путь

Федор Александров
Каков твой путь,творение земное?
Тобой что движет в поиске мечты?
И дни свои как ты окончить сможешь?
В слепом сознанье наугад пройти...

Где близок край твоей нелепой муки,
Кому опять готов покорен быть?
И не тебя терзают вестники разлуки!
Забудь о том, кого не смог ты полюбить...

Храня свой разум в пелене дурмана,
Всё чаще ты вздыхаешь ни о чём,
Твои дела другим наносят раны,
А ты, сочувствуя, шагаешь напролом.

Не замечая чьей-то глупой боли,
Смеясь цинично, глядя свысока,
Плюя на тех, кто шёл к тебе с любовью...
И от кого отрёкся ты шутя...

Наступит время- преклонишь колени,
Молитвы вспомнишь те, что позабыл...
И горечь даванёт как откровенье,
Вернуть захочешь, но не хватит сил...