Был отравлен поцелуем...

Алексей Павлович Захаров
Был отравлен поцелуем
Я когда-то при Луне,
Истину узнал простую
В приторно-ночном вине…

И загулы, закоулки,
Забегаловки, ларьки,
Предрассветные прогулки,
С валерьянкой пузырьки…

Все стихи бежали быстро,
Лишь тетрадку подставляй -
Как шампанское игристо,
Жизнь струилась через край!

И теперь воспоминаний
Сладким ядом ярких лет,
Хороводами желаний
Я отравлен, но согрет.

К тем годам приговорённый,
Продолжающий мечтать,
Поцелуем окрылённый,
Научился я летать.

И над повседневной бурей,
Между рифами судьбы
Помню истину простую
Искренности и любви!