***

Сияли
Есть в горах одно село
Высоко,
Но какое не скажу
Все равно,
Эту притчу мне орел рассказал
Но не тот,
А его младший брат.
С ними в дружбе я уже с давних пор
Даже в гости к ним хожу я в гнездо
Если нужно разрешить
Меж ними спор.
В том селе, о каком идет речь
Есть гора
Как обычно в горах.
В времена, о каких пойдет сказ
Были раньше леса
На каменистых горах,
А не то, что теперь.
Про тот лес,
В другой раз пойдет сказ
А сейчас про верность
Услышите вы мой рассказ.
Много пословиц я слышу в горах
В основном от старцев уже в годах.
Одна гласит так:
Что брат ищет случая
Скинуть сестру в овраг,
 А сестра ищет путь
Чтобы к вершине горы
Брата своего протолкнуть.
Я не знаю правда это
Или выдумка злых языков
Ведь без брата выросли мы
С моей младшей сестрой.
Но история моя именно про то,
Как страдала, искала, ждала сестра
Брата пропавшего своего.
Были у матери сын и дочь
Ей без мужа поднимать их пришлось.
Выросли дети в любви и тепле,
Заботой, лаской окруженные,
В  своем скромном гнезде.
Время пришло и однажды
Сын улетел из гнезда,
Пообещавши вернуться через год
В родные места.
Год за годом прошли,
Обещания сын не сдержал
И он просто пропал…
Матери нет уж давно
И сестра думами о брате
Всегда занята:
Как ее брат?
Что он ест? Где он спит?
Жив ли? Здоров ли? Во что одет?
И почему так долго молчит?
Нет весточки от брата уже давно…
Бросив свой дом, свой кров и село
Вместо того, чтобы
Обзаводиться новой семьей,
Выйти замуж и детей завести
Бросилась сестра на поиски:
 В разных побывала краях,
На чужих  берегах и Землях,
Обошла сестра пол Земли
Устала, ноги перестали идти,
Язык устал твердить:
Не видел ли, кто
Брата здесь моего?
Никого у него больше нет
Лишь я одна и он у меня один…
Но нигде и никто
 Не слышал про брата ее, ничего.
Но она не переставала искать
И сердце не переставало ждать…
С тех пор много воды утекло
И по рассказам сельчан
Видели ее то здесь, то там
В разных чужих краях,
Шедшей в лохмотьях и босиком,
Уверенно шедшей
С горящей надеждой
В трясущихся руках
Матери перед смертью обещание дала!
Брата найти должна!
Мертвого или живого
Но разыскать…разыскать…
Это было давно, когда в горах
Были леса, вон на тех скалах.
Но с болью в груди и сейчас
Когда бываем в горах,
Мы поднимаем в небо глаза
На птичий плачь и клич:
Исаакъ…Исаакъ…Исаакъ…
Что за птица не знает никто,
Но именно в этом краю.
Много лет назад
Сестра потеряла брата,
Которого звали Исаакъ!