я вернусь

Вика Крыжановская
Как стать бы попроще,
так много всего позади,
зеленеют опять ошибками рощи,
как запущены в розах шипы

море глазами молчало
в просторе таинственной немоты
от взгляда его трепетали
и воля моя и душа,кто есть ты?

Как научиться бы видеть,
где так темно и давно
погадай по лодошке мне витязь,
хватит быть уже далеко

бирюзовой прохладой загляни
в фиолетовость грез,
где пастелью раскрошена дивность
- это нежность гаснущих зорь

где прозрачность слезой
затерялась стекая бурьяном,
где терновник на милость не злой,
этот рай в нем поют туманы,

а пока в новолунии длинно и стремно,
звезды падают ночью без слов,
не загадывай, нет, а то больно
вдруг проснуться от чувственных снов       

в ночь уйду проведать лунный след,
слушай утро моих шагов,
я вернусь если ты поверишь
в то, что греет нас и без слов...