Момент

Павел Мозговой
Воздух с каждым глотком становится чище,
С каждой падшей звездой мир становится тише.
Я закрываю глаза, продлеваю момент.
Я - точка, многомиллионный процент.
Мои мысли потоком бесперебойным,
А я просто пытаюсь продолжать быть спокойным.
Пытаюсь найти покой в тишине:
Он спрятан в ящике - где-то во мне.

Стимулы не стимулируют больше.
Тонкая материя стала чуть тоньше:
Я разрезаю ей себя по частям,
Чтобы их в конвертах отправить друзьям.
Весна и осень поменялись местами,
Мрачный сезон ничего не оставит
Кроме печали усталых домов
И редких прекрасных слез облаков.

Совершенство обманывает, манит
В жизнь без доверия как облако в тумане.
Губами вылавливаю капли дождя
И растворяюсь в нем, теряя себя.
Размытые лица в толпе беспокойной
Спешат без сомнений, тоскливо, покорно
Как точки, крупицы длинной прямой.
Я продлеваю момент - он со мной.