Последние слово

Сергей Воронов 7
По козьем по бараньем тропкам
Петляем с поджатым хвостом
Порою подносят стопку
И пряник в комплекте с кнутом

Я вижу тёплые лица
И крепкий холод в глазах
Как искренне дышит убийца
На плаху взбераясь в слезах

-Ну что же вы?добрые люди
-К чему весь вашь гуманизм
-Неверя в бесполость судий
-В закон возвели атеизм

-Зачем мне последнее слово
-Мой дом теперь небеса
-Нелепа ,смешна и сурова
-Законная ваша строка

-За слабость мою простите
-В этом уж я виноват
-Вот вы в рясах сидите
-На мне лишь тюремный халат

-Под мантией вижу я вашей
-Таких же людей как и я
-И хоть в окружение стражи
-Вы всё же боитесь меня

-Я каждое слово внимая
-От вас слушал в укор
-И вот слово моё до свиданья
-Исполняйте вашь приговор...