Я прошу тебя, Русь

Виктор Архангельский
Подари мне, прошу тебя:
Шум прибоя волны солёной,
Иней сказочный января.
В осень - жёлтые листья клёнов.
Подари яблонь цвет густой,
Сок берёзовый в роще белой,
Соловьиную песнь весной
И признание в любви несмелой.

Подари мне, прошу тебя:
Необъятных полей просторы,
Ледяные свои моря,
Юга тёплого снежны горы.
Подари неба синь в пути,
Свет счастливой звезды на небе.
Мне по жизни легко идти,
Зная то, что ты есть на свете.

Подари, я прошу тебя,
Слово первое в жизни – мама,
Друга верного навсегда,
И характер в делах упрямый,
Подари Благовеста звон,
Веры нашей Святой учения,
Мудрость жизни от всех времён,
И нелёгких побед мгновения.

Я прошу тебя, Русь, об одном:
Ты трудись и дружи народом,
Православию служи крестом
И единой пройди все невзгоды.