А ты пришла во сне...

Алексей Павлович Захаров
А ты пришла во сне –
Мгновением впорхнула
В забвение ко мне
И ласково шепнула:

«Забыла я тебя…»
С улыбкою волшебной –
Победою слепя,
И загорело-медной

Покинутой мечтой.
И каждым сном карая,
Приходишь прежней – той,
Любимая… Чужая.