Мы не живем, мы существуем...

Валерия Одольская
Мы не живём, мы существуем
Нам не спасти самих себя.
Свечу мы эту не задуем
Не убежать нам от огня.

В любой момент всё разгорится,
Останется лишь только прах.
И если б видели вы лица
В своих измученных телах.

Ах да, конечно, всё не к месту.
Кому я это говорю?
Да вспомните вы своё детство,
Как ожидали ту зарю.

Тогда ведь всё было иначе.
Умели жить вы наяву.
А что сейчас? Вот незадача...
Вы потеряли ту судьбу.

Возможно меня не поймете,
Но попытаюсь объяснить.
Да, жизнь сурова, это точно,
А вы пытались изменить?!

Меня конечно извините,
Но мы к нечтожности идём.
И если вы не прекратите,
Нас ожидает лишь утон.

А вот погибнуть ведь боитесь.
Боитесь всё вы потерять.
И ради этого вы мчитесь,
Будто вершины покорять.

Да только всё намного проще,
Чтоб жить, достаточно того,
Когда идёшь по этой роще,
Любить людей, своё нутро.