Сказочки. Настоящие

Ольга Мешковская Пятакова
«Настоящая Женщина… Настоящий Мужчина… – размышляла Баба Яга. – Нам так хочется быть не просто «М» или «Ж», а обязательно с этой вот приставкой – «Настоящая» или «Настоящий». А какие они, настоящие?
Роковая красотка с пышными формами, от одного взгляда которой мужчины теряют голову?
Смелая амазонка, волевая и сильная духом, решительно, одним взмахом руки, разрешающая тысячи жизненных задач, вызывая всеобщее восхищение?
Тёплая и уютная, этакая хлопотунья, у которой и дом – полная чаща, и накормлены все и отмыты-отчищены, и при деле всегда. А как же иначе? Дом он особых забот требует, тут не забалУешь, не отвлечёшься на глупости всякие…
Или заботливая до невозможности, предупреждающая все твои желания?
Или трогательная влюблённая мечтательница?
Или ласковая и преданная?
Или?..
А Мужчина настоящий?
Ослепительный мачо, от одной улыбки которого дамы забывают, как дышать?
Рыцарь на белом коне (ну, можно и не на белом, и не на коне…) без страха и упрёка, смело бросающийся в бой с любой жизненной несправедливостью?..
Или хозяин, простой и надёжный, как скала, немногословный, сильный и уверенный в себе. Труженик.
Или скупой на ласку и нежность, немного грубоватый, но верный и по-своему заботливый.
Безбашенный романтик, обещающий достать Луну с неба. И миллионы звёзд в придачу…
Или и то, и другое, и третье – в одном флаконе?..
Вот так начнёшь сравнивать себя с этими, которые «настоящие», и понимаешь: то одного не хватает, то другого… Не соответствуешь, одним словом…
А, может, вот в этом самом несоответствии и есть твоя и только твоя «настоящесть»? Твоя особенная, настоящая женственность… Твоя особенная, настоящая уникальность… Твоя лучшесть… Твоя отличность… Может, в этом и есть самое главное – просто быть собой?»