Поведаю

Евгения Позднякова
Поведаю грустную басню вам я,
Как ринулся ястреб с высот,
На поющего песнь соловья.
Наверное, сброшу с души
Навалившийся груз,
-Прелестно поёшь, крикнул он
Значит, будешь приятен на вкус!
Продолжу читатель,
Рассказывать дальше не мешкая,
Было ли то простодушием,
Или злобной насмешкою?
Уже целый день размышляю,
Что думать? Я право, не знаю.
Намедни, услышала,некто сказал,
Условностей сдвинув завесу,
Весьма удивив переполненный зал,
-Вот женщина
Столь, несравненная как поэтесса!
Я право, давно научилась, на лесть
И на злобу смотреть равнодушно,
-Прелестная женщина,
Может все строки пропеть!

И это уж было, наверняка, простодушием!