Накануне дня рожденья

Римма Батищева
Накануне дня рожденья
поступило предложенье
мне в защитном прочном шлеме
прокатиться на тандеме.

Римма, ты в уме своём ли?
Разве для тебя подъёмно
сесть в твои такие лета
на седло велосипеда?!

Но порыв неволи пуще.
Сын, конечно, был ведущим,
я – за ним, на заднем плане,
восседала, как в нирване.

Вру: сначала было страшно,
но решилась я отважно.
Разве откажу я сыну?
Взгромоздилась на «дрезину».

Внучек был, конечно, «в теме»,
но не три седла в тандеме!
Он решил поехать следом
за большим велосипедом.

Но ему не разрешили.
Мы же с сыном покатили
по деревне и по полю…
Римма вырвалась на волю.

Да какие наши годы,
чтоб не праздновать свободы!
Позабыв про все невзгоды,
под высоким небосводом
ветру свежему навстречу
мчаться, позабыв про вечность!

          2.08.2015