Стонали жалобно медведи

Юрий Косинцев
                Стонали жалобно медведи
                И не давали спать всю ночь.
                А мы, угрюмые соседи,
                Не в силах были им помочь.

                Я утром вышел из вагона
                Усталый, хмурый и больной,
                А там, закрыв полнебосклона,
                Слон тряс огромной головой.
                Несла младенца акробатка
                В своё убогое жильё.
                Жокей в конюшню вёл лошадку.
                Скрипачка вешала бельё.

                И шапито-как парус старый,
                Слегка качался и скрипел,
                Он с нами путь прошёл немалый
                И вместе с нами постарел.

                И я подумал-жизнь блефует...
                И хватит ли остатка дней?
                Всевышний только коронует
                Шутов в манежных королей!
                И может быть сердечный скрежет
                За шутовской накажет грех...

                Блажен-кто умер на манеже,
                Под отпевальный звонкий смех.