Пленница

Елена Ивановна Мартынюк
Меня назвали вы соперницей?
Мне это лестно, в самом деле.
Но не соперница я - пленница
Тех дней и лет, что пролетели.

Напрасно было б конкурировать:
Кто та Жизель перед Княгиней?!
А жизни ломаную линию
Сковал надёжно вечный иней.