ФИО

Ида Рапайкова
Из трех букв состоит внешний контур
ФИО - аббревиатура ставшая столь привычной,
Что вместо вопроса "Имя?" - часто можно услышать: "ФИО"

Слово такое: фио. Что можно понять на слух?
Смотрю на "Розу Мира" - Д.Л.Андреев - ДЛА - длань.
Ладошка такая. Дай мне свою руку и я тебе покажу.

А.А.Блок - которого в своей "Розе" ДЛА именует вестником.
Павшим вестником. Не вынес стратосферного холода,
Замерз и упал камнем прямо в Пекло. Здесь Ад, ААБ* - здесь тепло.








*имеет сложную структуру и восходит к двум немецким основам: had(u) (то есть «сражение», «борьба») и «berth» («яркий», «известный»). Вполне вероятно, что родители, нарекая своего ребенка таким именем, желали, чтобы он вырос сильным, храброй мужчиной.