26. 05. 2015

Екатерина Райтер
Истинно говорят: друга познай в беде,
Верность - не стиль, а выбор.
Много пишут о ерунде,
Мало дела до тех, кто выбыл,
Выдохся, не дойдя до ленты,
Преследуя пьедестала лик.
Им говорят: "Кушайте экскременты,
Не удивляйтесь, что вам горчит".

Исковерканные твоей любовью
Крыльев к небу не тянут боле,
Смиренно взваливают на плечи долю,
Выпавшую на черную бесконечность боли,
Хоть и ставили всё на красное,
Без порток оставались и воли к жизни.
У солгавших правило суть прекрасное:
Раз поверили, более не отризнут.

Театр скудный актерств единочных
Как онанизм посреди толпы -
Вроде знаешь технику, ждешь приходов мощных,
Но все попытки облегчиться до тошноты глупы.
Истинно говорят: не сотвори кумира.
Не потому что Бог в обиде или тиран.
Но потому, что за шорами не увидишь мира,
И будешь жить глупо-гулко, как барабан.