Одна. Перед иконами, твоя, в зеркальной раме

Ирина Сергеевна Светличная
Июль в преддверии августа снимал цветы,
И я, в преддверии суеты снять захотела слёзы,
И небо на закате наливалось светом золотым,
Переходящем плавно в раскалённой лаве в жар и прозу.

Мне ночь не принесла покоя и не давала знать,
Где на закате дня, она часы свои проводит,
Быть может, разгуляться вдоволь захотела "мать",
А может, тучкой над горой переночует – не забродит.

Но пробил час, когда темней всего,
Тот предрассветный час. И боль лучом расплавит.
                И умоляю на коленях перед Вами Вас   
                Прощение моё принять: и не забыть, и не оставить...

И не увидит ночь, и даже на рассвете дня,
Она все карты не раскроет и лишь меня врасплох застанет,
Как я стою у алтаря. Одна.
Перед иконами, твоя, в зеркальной раме.