So da

Екатерина Райтер
Сейчас, пожалуйста, собери своё всё и уходи.
Да, я знаю, ты переехала уже сколько-то там назад.
Не в этом дело, не в вещах, не ерунди.
Забери своё всё и звони скорее девять один один, в двери или набат.

Случилось. Выпало, не разбилось. Я подняла.
Мне казалось, должно весить под сто кг.
А оно маленькое, тощее, будто старуха его прокляла,
Пустое, будто пьяница, оставивший рвоту на мостовой в Брюгге.

Читаю книги, когда-то слухом тобой возлюбленные,
Не смотрю тв одна, ищу повод не встретиться никогда.
Мои чащобы ослепленной веры и любви кусты срубленные
Отныне выглядят как насмешка над языком. So da