Deja Vu

Орлов Игорь Анатольевич
Тонких струй звучащая волна
Потеряла свой удельный вес,
Музыкой пропитанный до дна,
Падал дождь октавами с небес.
Он стучал по клавишам листвы
Абсолютным слухом высших сфер,
Лился вниз мелодией воды,
Чувствами переполняя сверх.

Мысленно переполняя всё
Кажущейся неземной игрой,
Зыбкое сознание моё -
Это уже было так со мной.
Прежнее, пришедшее извне,
Поселилось в облике моём
Для меня звучало, только мне,
Музыка была знакомым сном.

Дождь играл по памяти одну,
Самую размытую из пьес,
Проливая смысл на глубину,
Возвращая мне меня с небес.
Было слышно и понятно что
Музыкант безмерно одарен -
Внутреннее тонкое чутье.
Прошлое вернулось в этот сон.

Я как-будто узнавал себя
В бывших чувствах и календарях,
Ощущал прикосновенье я
К клавишам, шумевшим на ветвях.
Дрожь осталась следом на коре,
А под ней прикаянной душой
Дождь нашел сокрытый смысл в игре.
Мокрых струн невыразимый строй.

Тонких струй звучащая волна...