Брачное

Валентина Коц
Много есть на свете разных дней:
Дни рожденья, праздники и будни.
И бывает, что средь жизни сей
Бог соединяет наши судьбы.

Был один ты и ты была одна,
Каждый шёл своим путём-дорогой,
А теперь в ваших сердцах весна
Светлая – подаренная Богом.

Два пути, что раньше вились врозь
В этот день соединились вместе,
И щемит глаза от тёплых слёз:
Ты теперь жених, а ты невеста.

Грусть и радость в этот час смешались,
Столько чувств, эмоций и тепло
Вас сегодня Небо обвенчало,
И семьи начало вам дало.

Сочетать за Бога может ли кто лучше?
Он даёт сердцам двум биться в унисон,
Пусть вас в этой жизни ничто не разлучит,
И даёт вам верность Бог, как нам верен Он!

Слово Божье учит и даёт советы
Жениху – невесте: мужу и жене.
И как жить вам дальше – там для вас ответы,
Благодать Господня была чтоб на семье.

Так что дорожите вы друг другом вечно,
И цените милости данные с Небес.
Бодрствуйте в сей жизни, обходя беспечность,
И взирайте на Христа, на Голгофский Крест!