Танго мотылька

Наталья Днепровская
Зазвенели бешено цикады.
Что-то шепчет сонная река.
Пахнет мятой синяя прохлада.
Ночь танцует танго "мотылька".

Ей успеть бы насладиться этим танцем,
Жизнь у ночки летом коротка.
В сарафане из зелёненького ситца
Погонять бы ей по небу облака.
Ей для света мало звёздных ливней.
Солнце, как заветная мечта.
Но она на невесомых крыльях
Всё танцует танго "мотылька".
Ей согреть бы хоть немножко свои плечи,
Торжество увидеть буйных ярких красок.
И пускай полёт её не вечен,
Он так удивительно-прекрасен!
Ей необходимо встретить зорьку
Ту, что так нежна и так легка,
И успеть бы к самой первой дойке,
(выпить кружечку парного молока).
Ей бы позвенеть ведром в колодце,
А потом с лукошком по грибы.
Ей так надо, очень надо убедиться,
Что бывает небо голубым!

Не жалеет крыльев своих ночка,
Ведь мечта её светла и так ярка.
Утром солнце чмокнет ночку в щёчку,
Та в ответ посеребрит росой луга
И растает, словно не бывало,
И исчезнет, как от дуновенья ветерка.
Только ночью ночь начнёт сначала
Танцевать свой танец "мотылька".



"Ночью ночь"- написано умышленно. Мой сын, когда был совсем маленьким именно так и говорил: "Ночью придёт ночь". А так как эти стихи моя очередная рассказка детям перед сном, то и это словосочетание здесь абсолютно уместно.