Пожелай...

Репин В.
Пожелай мне издания книг, хорошо бы при жизни.
Пожелай мне здоровья - ну как же сейчас без него?
Пожелай не ворчать - ни к чему никому укоризны,
Пожелай... а не слишком ли много хочу я всего?

На Васильевский выйти дорогой, давно мне знакомой,
Посмотреть, как у Шмидта таскают ершей и лещей,
В две корзинки со старшим грибов наломать до истомы,
Отдохнуть на Берёстовом, там, где курлычет ручей.

Новгородчиной с младшим пройти над задумчивой Мстою,
В старом домике с милой открыть заскрипевшую дверь...
Как я верю, что сбудется всенепременно такое!
Так поверь же и ты: пожелай и в желанье поверь.
_____________________

Тема блица на Ноевом Ковчеге: Пожелай...