***

Андрей Ельцов
В ожидании сентября,
Жаль, но всё изменится,
И себя наполняя я,
Через край, вертится,
Веретено обрывочно,
Вертеп незадачлив,
Если все несбыточно,
Кто менее удачлив?
Я, в Северную столицу сбегающий,
Ты в основной остающаяся?

Что будет дальше, Иосиф Александрович,
После января 1996 года?
Педантичность касательна,
И какого же рода?
Погода опять стелится,
Изменщица в чужом доме спрячется,
А Земля всё так же вертится,
Нам остается – дурачиться,
Пока всё не изменится,
Пока не заартачится.