Руфь

Галина Вайтран
       Израильским народом управляли судьи,
       наступил голод в земле Иудейской.
       Со своей семьей один из израильтян
       поселился в стране, где жили моавитяне.
 
       Елимелех его звали, а жену Ноеминь,
       муж умер, осталась с двумя сыновьями,
       которые в жен моавитянок взяли,
       и жили в земле Моавитской десять лет,
       сыны Ноемини умерли, овдовели снохи.

       Узнав, что Бог дал ее народу урожай,
       Ноеминь решила вернуться в Вифлеем.
       Снохам велела вернуться в дома матерей.
       Орфа ушла, а Руфь оставили решение.

       Руфь была любящей,преданной свекрови
       и ушла с Ноеминь в землю Иудейскую.
       Руфь работала в поле от зари до зари,
       собирая оставшиеся от жнецов колоски.

       Владелец был родственником Ноемини.
       Одобрил желание Руфи заботы о свекрови.
       Вооз приказал слугам не обижать Руфь
       и сказал ей:`пусть тебе воздаст Господь`.

       Добрая и кроткая Руфь была послушной,
       и поблагодарила хозяина за утешение:
       "да буду в милости пред очами твоими"
       и сыскала пред хозяином благоволение.

       Вскоре хозяин Вооз женился на Руфи,
       и  она  ему  родила  наследника.
       Ноеминь его носила в своих объятиях,
       и оберегать Бога просила,как ангела.

       Люди говорили:`да будет его имя славно!`
       Он будет отрадою в старости твоей.
       И  нарекли  наследнику  имя  Овид,
       он же - отец Иессея, отца Давидова.
       Давид был в Израиле Царем великим!

       08.2015г.