промашка

Владимир Попов 3
      Написано после общения на стихире с Ларисой Часовской

Снова ждёшь, стол накрыла с любовью.
За окном полыхает закат.
Через тьму ощущаю до боли
Твой усталый доверчивый взгляд.

Как тебя разыскать, человечек,
Средь галактик, в эпохе какой?
Ускользают столетия в Вечность
Бесконечной бездонной рекой.

Где? Когда для тебя мне родиться?
Намекни сквозь парсеки слегка.
На вселенской стреле-колеснице
Разорву световые века.

Весть о нашей свершившейся встрече
Засияет на шлейфах комет…

Догорели в подсвечниках свечи…
Вновь промашка - на тысячу лет.