Призрачного дня

Конюшевский Дмитрий
Улетели птицы.
Прилетят опять.
Сонные ресницы
Возвращают вспять,
Чувственное время
У путей-дорог,
Ни чему не веря
Снег лежит у ног.

И хрустально чисто,
Где-то в забытьи.
Резвая синица,
Хлопоты свои,
Растрясет по веткам,
Растрещит в лесу
Бойкая кокетка
- Глупость на ветру.

Что-то постучится,
Нет - не наяву,
Что-то, вдруг, случится,
Впрыснет маяту:
Сдавит и отпустит
Всею белизной,
Всей пустынной сутью
Мир придет чужой.

Но, такой знакомый,
(будто изнутри)
Будто древо с кроной
Посреди зимы…
Не успел коснуться,
Был, ведь, близок я
В мудрость окунуться
Призрачного дня…