Злобными штормами... Октябрь

Владимир Рыбаков 3
Злобными штОрмами месит циклон
Тучь необьятные груды.
В них кувыркаются стаи ворон,
Злясь и хрипя от простуды.

Серые полосы жгучих дождей
Льются сквозь серые крылья...
Вымочив ноги в холодной воде,
Мокнет природа бессильно.

Ветром исхлестанный, хмурый рассвет,
Пасмурным днём обернётся...
Охра и ржавчина есть, только нет
Золота листьев без солнца.

Не потекут струи времени вспять-
Скрылся сентябрь, как и не был.
Мокрым холстом затянулось опять
Севера мглистое небо.