***

Виолетта Тимофеева
Мои чертовы тихие понедельники
Ненавижу вас всеми струнами дня
Если б знал ты  какие бездельники  -
Бродят разные мысли, терзая меня.
Хуже могут быть только вторники.
Не лишенные снов,  без  долей суеты
Если б знал ты, какие затворники –
Под подушками ночи прячут мечты .
Что-то  блёклое  есть  в  этих средах
Знал ли ты тревоги полные  часы  -
В дыму табачном, в кухонных беседах
В попытках спрятаться от вечной пустоты.
Четвертый из семи – он же глухой четверг
Обычный шорох  ускользающей недели
Ты думаешь, он прост, а  он тебя поверг
С ухмылкой спросит, всё ли вы успели?
Про пятницу, пожалуй, вовсе промолчу
Её я презираю даже томным летом
По пятницам я так особенно тебя люблю
Что забываю всё, наперекор запретам.
А в выходные я всегда иду бродить
В густой толпе стараюсь затеряться
Я знаю, мне уже нельзя тебя любить
И день седьмой, давно пора сдаваться.