Мой лес

Эмма Марьина
Бреду в малиновую даль,
Где ветерок берёт  разбег,
Где паутина, как вуаль,
Туманит взор. И виден свет
Сквозь шелестящую листву,
Где солнца раннего лучи
Пронзают леса тишину.

Ещё затишье, лишь мычит
Коровье стадо на лугу,
Да иногда  кричат грачи,
Там, в поле, иль на берегу.
Иду нахоженной тропой,
А рядом светится река -
Здесь до неё подать рукой…

И сказкой кажется чудесной
Такой знакомый с детства лес,
Где птиц могу узнать я песни,
Изгибы троп я помню здесь.
Там родники с водой студёной
В  оврагах «музыкой» звенят,
Всё сохранил мой лес зелёный…