***

Виолетта Тимофеева
Я собрала всю пыль своих воспоминаний
И мне бы вытряхнуть её ко всем чертям
Пойти вперед и жить без всяких нареканий
Забыть его истерики по сущим  мелочам 

Простить его  за все несбывшиеся даты
За день, когда не в белом платье я была
За час, когда придет  момент расплаты
За  день,  в который я ему не родила

Прожить всю нашу жизнь за пять минут
Состариться за час до мудрости седой
Во всеуслышание сказать, что слухи врут
К чертям  послать привычный всем покой

И  умереть, минутой раньше непременно
Чтоб  ненароком  не увидеть его  смерть
Застрять на небе, чертыхаясь откровенно
Чтоб можно было на него  всегда глядеть

Смотреть, как он живет  обычной суетой
И как жена  его  до бешенства доводит 
Как иногда, под нарастающей в ночи луной
Он глаз от звезд  мерцающих не сводит

Как промелькнет в его замученных глазах
Немой вопрос, в не состоявшуюся  встречу
Как он сказал тогда проваливать, в сердцах
Надеясь, что я страха не расслышу, не замечу
Так и закончилась история, которой нет
А может даже,  никогда она не начиналась
Ты не давал мне клятв  и  верности  обет
Я никогда тебе в любви не признавалась