Когда из птичьих гнёзд уходит лето

Лариса Мартынова
Когда из птичьих гнёзд уходит лето,
И осень, обнажившая причины
Цветущих крон, листву мешает с глиной,
Когда немая искренность зимы
Застынет в постулатах белизны,

Когда весна сквозь облако сирени
Заставит сердце и листву растений
Забыть про то, как зябко стынут звёзды,
Как ветка хрустнет в воздухе морозном,
Как, в сущности, не ново всё цветное…
 
И только смерть – обыденно-иное
Осуществление  зимы и лета,
Так ослепительно свежа одним секретом,
Обнажена стриптизом мятых листьев,
Тел, перемешанных с клочками душ и мыслей…

На луковке собора туча виснет,
А жадный корень вкрадчиво научит.
Куда лететь, когда на ветке скучно.