Не опускай рук

Анна Кокорникова
Не сдавайся из-за нагрянувших бурь,
Если в стёкла дождя слышен стук.
В неудачи брови не хмурь
И не думай опускать рук.

Никогда не ропщи на судьбу,
Оправданий себе не ищи.
Посмотри на неба звезду -
Вверх глаза свои подними.

И не смей ни за что вешать нос!
Ты с улыбкой по жизни иди.
Знай печали твои - не всерьёз.
Ты на смех детей посмотри.

И они всех точней объяснят,
Почему жизнь прекрасней, чем рай.
Неудачи тебе все простят.
Они искренне любят, ты знай.

Научись снова нюхать цветы,
Над простыми вещами смеясь.
И ловя утром капли росы,
Ты не бойся упасть лицом в грязь.

Жизнь одна нам дана - не теряй
Ты задора и веры в себя
И учись, пока можешь. Летай.
Разрезай в облака небеса.

Всё пройдёт: и печали, и грусть,
Страхи тоже успеют истлеть.
Но пройдёшь ли ты весь этот путь
И сумеешь ли не пожалеть?





1.08.2015