Леди Гаага

Владимир Грановски
Леди Гаага пальчиком тычет
в блюдце с чернилом,
из комнаты рядом музыка бьется
в последнем порыве.

Соседи, набравшись терпения,
жуют попкорн, им охоче узнать,
кого же дамочка, что живет
на одной с ними лестничной клетке,
к себе позовет на on-line кровавый спектакль?

А леди Гаага удовольствие
тянет, медленно, не спеша
приговор превращает в веселую,
древнюю сагу.

Леди Гаага любит, когда
напряжение вверх прорастает,
сначала щекочет пятки,
потом в паху набухает.

А в конце, сепаратором горла коснувшись,
с первого раза три очка в актив добавляет
и голова летит в баскетбольный щит
словно в финале спортивного шоу.

Леди Гаага исполняет заказы
исправно, готовится к каждой казни,
как к своему юбилейному дню рожденья.

Но в последнее время старушка-леди
всех удивляет - все чаще и чаще
слышны по утрам веселые песни,
на мало понятной, соседям мове.
 
Черные ноты становятся в ряд
на полях бордовых тетрадей,
леди Гаага в трудах, она напряженно,
сутками напролет, ищет слова.

Пишет гимн для свой новой драмы...

осень,  2020, Гаага