Бывает, выкрою досуг...

Анастасия Искорка
Бывает, выкрою досуг,
Устроюсь мирно в мягком кресле.
И слушаю негромкий стук
Часов настенных. Интересен
Мне мыслей ход, что в голове
Сквозь суету снуют, толкаясь.
Немало мыслей на земле.
Мои – не лучшие, признаюсь.
А память вытащит фрагменты,
Отложенные в долгий ящик.
И лишь на этой киноленте
Себя я вижу настоящей.
Восстанут словно на экране
События забытых дней.
Слова, что как и прежде, ранят,
Всплывут из памяти моей...
Хоть грусть – компания плохая –
Все ж лучше, чем сидеть одной.
Она, лишь изредка вздыхая,
Не нарушает мой покой.
Я мысли рассажу по полкам,
С надежды пыль стряхну. И пусть
Весьма сомнительна уборка,
Зато она утешит грусть.
А если все ж не станет легче,
То мне подскажет опыт лет,
Что многие печали лечит
С мелиссой чай и теплый плед...