ш 1. Бродячие актёры Пабло Пикассо

Елена Зернова
Пустынная дорога
От пыли чуть дымит.
Мой балаган убогий
Колёсами скрипит.

Он полинял от стужи,
От солнца и дождя.
Мы с ним полжизни кружим,
Полмира обойдя.

Тащи'мся одиноко,
А пыль земных дорог
Записывает в строки
Следы колёс и ног.

1983 год. Из книги "Шар времени" (2001)