Порок и святость

Георгий Плинте
Вдыхая аромат весны
Мы грезим чудесами рая
И понемногу принимая
Мы выбираем для Души
Душа же, так порой ранима
Неистово хранит покой
И с фанатизмом пилигрима
На свой все делит и чужой
Но где незримая граница
Святой Любви и страсти зла
Глаза в глаза не видим лица
И душ не видим зеркала
Мы мандражируем на грани
И суетимся без причин
Мы всё про всё на свете знаем
Так почему в Душе «кричим»?
Слова, поступки и дела
Лишь внешняя картина мира
Не сотвори себе кумира
И сажа может быть бела
Душа в своем стремленье к «свету»
Не внемлет проявленьям «тьмы»
Но «тьма» не может жить без света
Как «свет» не различим без «тьмы»
Что есть порок и что есть святость?
Где правды глас, а где обман?
Любви нет там, где есть предвзятость
Где омут  темный и туман
А для Вселенной все едино
Любовь Вселенной без границ
Любовь во всем и неделима
И даже в падших душах жриц
В Пороках линии судьбы
И в Святости дыханье свыше
Где грань? Когда уже на «крыше»
И в двух шагах от «сатаны»?