Венера и юпитер у маяка. фото ю. югансон

Светлана Ламбина Лана Веточка
ВЕНЕРА И ЮПИТЕР У МАЯКА  фото ЮРИЙ ЮГАНСОН
- Смотри, Юпитер, тот маяк сияет ярче звёзд?
И света хвост его блескуч и ярче чем у нас?
Мечтаю я, чтоб он погас!
- Венера ум короток твой, хоть волосы длинны!
Маяк спасает корабли! Ему мы - не нужны!
Ну, а когда погаснет он - нас вспомнят и тогда
По нам прокладывает путь смотрящий корабля!
А значит мы с тобой нужны и вместе с моряком
- квартетом служим для страны с чудесным маяком!
Светлана Ламбина Лана Веточка