Разговор с тенью

Анастасия Искорка
1
- Всем раздают клеймо…
- Тебе  какое?
- А есть ли разница?
- Особой – нет!
- Тогда... любое...

- Как больно...
- Ну, не ной. Сама
 Просила. Мне-то что? Несложно.
- Так можно было без клейма?!
- Конечно, можно.

2
Вчера давала мне советы тень,
Подкинув несколько своих четверостиший.
И говорила: «В славе ненастигшей   
Вини – необразованность и лень!»

Ну, отчего ж не получить урок,
Раз подобрался столь разумный педагог?

«Слова – короче! Истины – невнятней!»
А рифма? «За борт рифму! Рифма – в прошлом!
И смысл – кровожадный или пошлый!»
Прочла. Как будто оплевали. Неприятно.

Похоже, что теперь не годно
Любовь описывать. Я – старомодна.

«Дроби на буквы – так еще страшнее!
Хватай строфой читателя за горло,
Рви в клочья души – это нынче модно!»
Прочла. Вздохнула. Я так не умею.

Пусть лучше заклеймят меня: «банально,
Но искренне», чем «громко и скандально»...