Морское

Ортаниэлия
"Ведь море синей лишь от тех кораблей,
Что в ряд не стоят у причала, -
Как море сказало мне…"
440 Hz feat. Теща Махова – Корабли

Тополь устал, не дотянется до стекла,
Клацнет по стенам, уснёт, удручённый бытом...
Голос неровен, хромает опять строка,
Кажется - вот оно, сложено и забыто:

"Где твоя лодка, лишенная парусов,
Русые косы и ленты, что так хотела?"
Том запылённый достать с антресоли снов,
С новыми силами взяться за то же дело...

Ластится тихо к ногам, присмирев, Борей,
Низкое небо сплетается с такелажем...
Жемчуга нитка давно не ценней морей,
Жаль, что с морями такая случилась лажа.

Алый парящий кливер острей ножа,
Жженье в груди, путь опасен над глубиною.
Жажда меня заставляет быстрей бежать,
Знаменем реять средь этого непокоя.

Волны рокочут в моей штормовой дали
Выткав канон, посвященный чему-то свыше.
"Море синей лишь от тех, кто не встал в пыли."

Парусник - я. Парус, снасти - лишь две руки...

Кончился сон. И рассвет обнимает крыши.
3.8.15